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La merguez est une saucisse de viande (bœuf et/ou mouton) épicée et très populaire en Afrique du Nord. Elle est généralement assaisonnée au paprika, au cumin, à la coriandre ou au fenouil. Découvrez les mélanges d'épices pour merguez, créés par la Bonne épice, un équilibre savoureux de saveurs et de parfums méditerranéens, soigneusement sélectionnés pour sublimer vos merguez.
Spécialiste des mélanges d'épices pour poulets, grillades et brochettes, nous vous proposons une gamme soigneusement élaborée pour éveiller vos papilles et celles de vos convives ou clients. Par exemple, notre mélange unique d'épices RotiX Plus pour poulet est le compagnon idéal pour tous vos plats de volaille.
Le boyau de mouton est un élément essentiel dans la fabrication artisanale et traditionnelle des saucisses, notamment celles de petite taille comme les merguez, chipolatas et certaines saucisses fines. Il s'agit d'un produit naturel qui présente plusieurs caractéristiques uniques, en faisant un choix populaire pour les charcutiers et les amateurs de saucisses maison.
- Laissez les boyaux à tremper dans de l’eau tiède pendant 30 minutes minimum pour les rincer.
- Parez les deux viandes en cubes de 2cm (bœuf/agneau ou bœuf/mouton), mettez 70% de maigre et 30% de gras.
- Hachez le tout grossièrement à la grosse grille.
- Mettez la viande dans un récipient et ajoutez le mélange d’épices pour merguez piquantes la bonne épice® et l’eau.
- Malaxez de façon à uniformiser le mélange.
- Repassez le mélange au hachoir grille 3mm.
- Laissez reposer au réfrigérateur une nuit.
- Embossez les merguez
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