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La merguez est une saucisse de viande (bœuf et/ou mouton) épicée et très populaire en Afrique du Nord. Elle est généralement assaisonnée au paprika, au cumin, à la coriandre ou au fenouil. Découvrez les mélanges d'épices pour merguez, créés par la Bonne épice, un équilibre savoureux de saveurs et de parfums méditerranéens, soigneusement sélectionnés pour sublimer vos merguez.
Spécialiste des mélanges d'épices pour poulets, grillades et brochettes, nous vous proposons une gamme soigneusement élaborée pour éveiller vos papilles et celles de vos convives ou clients. Par exemple, notre mélange unique d'épices RotiX Plus pour poulet est le compagnon idéal pour tous vos plats de volaille.
Le boyau de mouton est un élément essentiel dans la fabrication artisanale et traditionnelle des saucisses, notamment celles de petite taille comme les merguez, chipolatas et certaines saucisses fines. Il s'agit d'un produit naturel qui présente plusieurs caractéristiques uniques, en faisant un choix populaire pour les charcutiers et les amateurs de saucisses maison.
31,65 € t.t.c
Faites sensation auprès de vos clients avec cette marinade pour assaisonner vos pilons et poulets spécialement conçue pour les professionnels de la boucherie-charcuterie et les restaurateurs. Un mélange exotique qui transforme chaque plat en une aventure gustative inoubliable.
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Apportez une touche exotique et savoureuse à vos préparations avec notre marinade au curry jaune, inspirée des meilleures traditions culinaires. Éveillez les sens de vos clients avec notre marinade indienne au curry de haute qualité spécialement conçue pour les professionnels de la boucherie-charcuterie et les restaurateurs. Un mélange exotique qui transforme chaque plat en une aventure gustative inoubliable. Fabriquée artisanalement avec les meilleures épices.
Cette marinade unique, au parfum envoûtant et à la couleur dorée éclatante, sublime vos viandes avec une saveur douce et épicée. Que vous soyez une boucherie traditionnelle, une rôtisserie, un restaurant/snack/fast-food ou un industriel qui effectue la préparation des viandes, ce mélange d’épices sous forme de marinade apportera pleine satisfaction aux clients qui dégusteront vos pilons, ailes et cuisses.
Notre marinade Indienne d'une couleur jaune brillante est élaborée à partir d'ingrédients de qualité et sélectionnés pour leurs saveurs: curry, poivre noir, moutarde, curcuma, légumes finement coupés. L'huile qui compose cette marinade indienne est une huile de colza de très haute qualité, permettant aux épices de se déposer progressivement sur les viandes tout leur en apportant une enveloppe protectrice et un aspect visuel brillant. Cette recette originale comblera à coup sûr les papilles de vos clients avec sa saveur douce et très légèrement épicée.
Facile à utiliser et prête à l’emploi, cette marinade conviendra aux préparations telles que: chicken-tikka, curry-indien, brochettes de volailles. C'est l'un de nos produits phares avec son excellente polyvalence sur tous types de viandes de volailles.
Les restaurants, snacks et fast-food ou les boucheries qui utilisent cette marinade se démarquent de la concurrence grâce à son goût unique et apportent ainsi à leur clientèle une puissante expérience gustative.
Nos équipements à la pointe de la technologie, nous permettent de conserver les épices dans leurs états naturels et ceci, jusqu’aux opérations de broyage et de mélanges.
Avec son expertise dans le milieu des boucheries traditionnelles, la bonne épice vous propose :
Doser 80g / kilo de viande
Huile de colza, sel, épices(curry (moutarde), poivre noir, curcuma), légumes(poivron, oignons, ail), maltodextrine, dextrose, extrait de levure, exhausteur de goût E621, extrait d'épices, ciboulette, extrait de paprika E160c.
Une marinade est une préparation liquide ou pâteuse utilisée pour imprégner les aliments de saveurs et, dans certains cas, pour les attendrir. Elle est composée généralement d'un mélange d'ingrédients acides, gras, aromatiques et parfois sucrés. La marinade est une technique simple qui sublime les aliments tout en offrant une grande diversité de saveurs selon les combinaisons d'ingrédients utilisés.
L'origine de la marinade remonte à l'Antiquité et est liée à des besoins pratiques autant qu'à des considérations culinaires. Voici un aperçu de son évolution historique et culturelle.
Le terme "marinade" vient du latin marinus, qui signifie "relatif à la mer". Au départ, le mot désignait une méthode de conservation utilisant de l'eau salée ou de la saumure, largement pratiquée dans les régions côtières pour préserver les aliments, notamment le poisson. Dans l'antiquité, les civilisations méditerranéennes, comme les Grecs et les Romains, utilisaient des mélanges de vinaigre, d'huile d'olive, de vin et d'herbes pour conserver la viande et le poisson. Ces liquides, en plus de protéger les aliments contre la détérioration, ajoutaient des saveurs. La marinade évolue avec l'ajout d'épices rapportées d'Orient, comme le poivre, la cannelle ou le clou de girofle. Ces ingrédients, coûteux, servaient autant à conserver qu'à masquer les goûts désagréables de viandes parfois mal stockées. Plus tard, avec les grandes découvertes et l’arrivée de nouveaux ingrédients comme le piment, le citron ou le sucre, la marinade devient également un moyen d'exalter les saveurs, et pas seulement de conserver.
De technique de conservation, la marinade s’est transformée en une méthode culinaire incontournable pour enrichir les saveurs et personnaliser les plats dans de nombreuses traditions gastronomiques. Bien que les réfrigérateurs aient réduit son rôle de conservation, son importance dans l’art culinaire reste immense.
Un coup de foudre! S'il fallait choisir une marinade à tout prix ca serait celle-ci, elle se marie avec tout les plats volailles, viandes, poissons
très bon produit
37,99 €
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