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La merguez est une saucisse de viande (bœuf et/ou mouton) épicée et très populaire en Afrique du Nord. Elle est généralement assaisonnée au paprika, au cumin, à la coriandre ou au fenouil. Découvrez les mélanges d'épices pour merguez, créés par la Bonne épice, un équilibre savoureux de saveurs et de parfums méditerranéens, soigneusement sélectionnés pour sublimer vos merguez.
Spécialiste des mélanges d'épices pour poulets, grillades et brochettes, nous vous proposons une gamme soigneusement élaborée pour éveiller vos papilles et celles de vos convives ou clients. Par exemple, notre mélange unique d'épices RotiX Plus pour poulet est le compagnon idéal pour tous vos plats de volaille.
Le boyau de mouton est un élément essentiel dans la fabrication artisanale et traditionnelle des saucisses, notamment celles de petite taille comme les merguez, chipolatas et certaines saucisses fines. Il s'agit d'un produit naturel qui présente plusieurs caractéristiques uniques, en faisant un choix populaire pour les charcutiers et les amateurs de saucisses maison.
165,00 € t.t.c
Colorant rouge naturel, extrait de paprika très concentré. Force : 20.000 - 40.000cu (échelle de Scoville). Soluble dans l'eau.
La quantité minimale pour pouvoir commander ce produit est 1
Date de disponibilité:
Illuminez vos préparations de viandes, saucisses et merguez avec ce colorant d'origine naturelle directement extrait du paprika. De couleur rouge flamboyante, l'oléorésine de paprika se disperse facilement dans l'eau pour enrober toutes vos viandes et leur donner cette couleur rouge-orangée à l'éclat naturel.
Ce colorant est extrait des graines de paprika pour former un liquide visqueux dont la couleur s'étale de l'orange au rouge sombre selon le degré d'intensité colorifique, de 10.000cu pour les oléorésines les moins concentrées à 100.000cu (échelle de Scoville) pour les teintes les plus foncées. Largement utilisée dans les industries pharmaceutiques, cosmétiques et agroalimentaires, les applications de l'oléorésine de paprika sont très nombreuses, cet additif est l'un des rares colorant d'origine naturelle apportant une réponse aux besoins des industriels pour colorer les aliments, boissons, bonbons ou encore produits cosmétiques. La Bonne épice collabore avec l'un des meilleurs fabricant d'oléorésine de paprika pour apporter aux industries en préparation des viandes et aux boucheries charcuteries une oléorésine de paprika de très grande qualité.
Nos équipements à la pointe de la technologie, nous permettent de conserver les épices dans leurs états naturels et ceci, jusqu’aux opérations de broyage et de mélanges.
Avec son expertise dans le milieu des boucheries traditionnelles, la bonne épice vous propose :
Doser selon effet souhaité. Se référer à la réglementation en vigueur. Pour denrées alimentaires. Usage limité.
Colorant naturel oléorésine de paprika.
L'oléorésine de paprika est un extrait concentré des fruits des piments, principalement du Capsicum annuum et du Capsicum frutescens. Elle est composée d'une huile végétale et de pigments comme la capsanthine et la capsorubine, qui lui donnent sa couleur rouge intense. Utilisée principalement comme colorant alimentaire et arôme, elle est désignée par le numéro E160c. Le paprika est un assaisonnement en poudre fabriqué à partir de certaines variétés de poivrons rouges, séchés et broyés. L'oléorésine de paprika est largement utilisée pour apporter une couleur rouge-orangé aux aliments, tout en étant un colorant naturel exempt de produits synthétiques. Elle est appréciée pour sa stabilité et sa capacité à donner une teinte uniforme aux préparations. Utilisation : en charcuterie elle est souvent utilisée dans les saucisses, les salamis ou les merguez, pour donner une couleur rouge appétissante. On l'utilise également dans l'industrie du snack pour colorer les chips, crackers et autres amuse-gueules, elle donne un aspect attrayant tout en restant naturelle. L'oléorésine de paprika est couramment ajoutée aux sauces (ketchup, sauces barbecue, mayonnaises épicées) pour apporter une couleur rougeâtre.
En plus de ses propriétés colorantes, l'oléorésine de paprika apporte une saveur douce et épicée à certains plats. Son goût est généralement subtil, mais il peut renforcer les arômes dans des produits où la saveur du paprika est recherchée. Utilisée dans les mélanges d'épices pour apporter à la fois la couleur et une légère note piquante. On la retrouve dans les épices pour viandes grillées, les mélanges pour barbecue, et divers condiments. Elle peut enrichir les sauces et les marinades avec son goût chaud et doux, en particulier dans les cuisines inspirées des plats méditerranéens ou sud-américains.
rien à dire très bon produit reçu en 1 jour
24,90 €
19,90 €
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