Colorant oléorésine de paprika 5KG

165,00 € t.t.c

Colorant rouge naturel, extrait de paprika très concentré. Force : 20.000 - 40.000cu (échelle de Scoville). Soluble dans l'eau.


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Colorant extrait de paprika

Illuminez vos préparations de viandes, saucisses et merguez avec ce colorant d'origine naturelle directement extrait du paprika. De couleur rouge flamboyante, l'oléorésine de paprika se disperse facilement dans l'eau pour enrober toutes vos viandes et leur donner cette couleur rouge-orangée à l'éclat naturel.

L'Oléorésine de Paprika, le rouge naturel par excellence !

Ce colorant est extrait des graines de paprika pour former un liquide visqueux dont la couleur s'étale de l'orange au rouge sombre selon le degré d'intensité colorifique, de 10.000cu pour les oléorésines les moins concentrées à 100.000cu (échelle de Scoville) pour les teintes les plus foncées. Largement utilisée dans les industries pharmaceutiques, cosmétiques et agroalimentaires, les applications de l'oléorésine de paprika sont très nombreuses, cet additif est l'un des rares colorant d'origine naturelle apportant une réponse aux besoins des industriels pour colorer les aliments, boissons, bonbons ou encore produits cosmétiques. La Bonne épice collabore avec l'un des meilleurs fabricant d'oléorésine de paprika pour apporter aux industries en préparation des viandes et aux boucheries charcuteries une oléorésine de paprika de très grande qualité.

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Pourquoi choisir ce colorant ?

  • Vous cherchez un colorant alimentaire autorisé
  • Vous souhaitez apporter une couleur rouge naturelle à vos saucisses et merguez
  • Vous cherchez à vous démarquer des autres boucheries
  • Vos clients recherchent des merguez maison de qualité
  • Vos clients sont attirés par les produits naturels et frais

Pourquoi acheter chez La Bonne Épice ?

Nos équipements à la pointe de la technologie, nous permettent de conserver les épices dans leurs états naturels et ceci, jusqu’aux opérations de broyage et de mélanges.
Avec son expertise dans le milieu des boucheries traditionnelles, la bonne épice vous propose :

  • Des épices sélectionnées 
  • Des recettes maison inimitables
  • Une confection 100% artisanale
  • Des prix compétitifs
  • Une livraison rapide dans toute la France
  • 30 années d'expérience dans la réalisation de mélanges d'épices

Dosage :

Doser selon effet souhaité. Se référer à la réglementation en vigueur. Pour denrées alimentaires. Usage limité.

Composition :

Colorant naturel oléorésine de paprika.

L'oléorésine de paprika est un extrait concentré des fruits des piments, principalement du Capsicum annuum et du Capsicum frutescens. Elle est composée d'une huile végétale et de pigments comme la capsanthine et la capsorubine, qui lui donnent sa couleur rouge intense. Utilisée principalement comme colorant alimentaire et arôme, elle est désignée par le numéro E160c. Le paprika est un assaisonnement en poudre fabriqué à partir de certaines variétés de poivrons rouges, séchés et broyés. L'oléorésine de paprika est largement utilisée pour apporter une couleur rouge-orangé aux aliments, tout en étant un colorant naturel exempt de produits synthétiques. Elle est appréciée pour sa stabilité et sa capacité à donner une teinte uniforme aux préparations. Utilisation : en charcuterie elle est souvent utilisée dans les saucisses, les salamis ou les merguez, pour donner une couleur rouge appétissante. On l'utilise également dans l'industrie du snack pour colorer les chips, crackers et autres amuse-gueules, elle donne un aspect attrayant tout en restant naturelle. L'oléorésine de paprika est couramment ajoutée aux sauces (ketchup, sauces barbecue, mayonnaises épicées) pour apporter une couleur rougeâtre.
En plus de ses propriétés colorantes, l'oléorésine de paprika apporte une saveur douce et épicée à certains plats. Son goût est généralement subtil, mais il peut renforcer les arômes dans des produits où la saveur du paprika est recherchée. Utilisée dans les mélanges d'épices pour apporter à la fois la couleur et une légère note piquante. On la retrouve dans les épices pour viandes grillées, les mélanges pour barbecue, et divers condiments. Elle peut enrichir les sauces et les marinades avec son goût chaud et doux, en particulier dans les cuisines inspirées des plats méditerranéens ou sud-américains.

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    Client vérifié

    rien à dire

    rien à dire très bon produit reçu en 1 jour

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