Tomates farcies épicées

tomates farcies

Ingrédients

Pour 20 tomates farcies :
  • 20 grosses tomates à farcir (fermes et mûres)
  • 1,6 kg de farce fine (mélange de viande hachée de bœuf)
  • 2 œufs entier (pour la liaison)
  • 200 g de chapelure brune La bonne épice®
  • 4 cuillères à soupe de persil en flocons La bonne épice®
  • 2 cuillères à café de cumin moulu La bonne épice®
  • 2 cuillères à café de poivre noir moulu La bonne épice®
  • 2 cuillères à café d’anis vert moulu La bonne épice®
  • 2 cuillères à soupe de piment doux paprika La bonne épice®
  • Sel fin (selon le goût, environ 12 g par kg de viande)

Préparation

- Laver les tomates et couper leur chapeau.
- Videz à l’aide d’une cuillère les tomates, garder la pulpe.
- Retourner les tomates sur un papier absorbant.
- Dans un grand récipient, mélanger la farce avec le persil, le cumin, le poivre noir, l’anis vert et le paprika.
- Ajouter les 2 œufs battus et la chapelure pour lier la préparation.
- Incorporer la pulpe de tomate hachée.
- Assaisonner avec le sel et bien malaxer.
- Garnir les tomates avec la farce.
- Replacer les chapeaux sur le dessus.

Suggestion

Conditionner en barquettes traiteur prêtes à cuire avec un léger jus de cuisson pour éviter le dessèchement.

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