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Graines de cumin fraichement moulues pour relever vos préparations de viandes tels que les merguez ou kefta. Il s'incorpore aussi facilement dans les mélanges d'épices.
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Avec son parfum d'une grande richesse, cette épice est à la hauteur de sa réputation. Elle accompagne depuis des siècles les plats les plus connus comme l'agneau, les tajines ou les poissons comme la dorade. Il fait également parti des ingrédients principaux du célèbre mélange Raz El Hanout. Le cumin permet aussi de masquer le goût trop imposant des viandes fortes comme l'agneau ou le mouton.
Le cumin est utilisé dans presque tous les types de cuisine. Le cumin syrien est l'un des plus côté pour sa saveur exceptionnelle. Son goût frais est parfait avec des brochettes, des mezzés, des tajines, du couscous, ou des plats de pommes de terre. Au Maroc, le cumin moulu torréfié fait partis des condiments standards sur les tables et il est utilisé comme le sel et le poivre. Le cumin a une saveur terreuse, noisettée et légèrement poivrée, avec une touche d'amertume. Son arôme est chaud et puissant, légèrement fumé, ce qui en fait une épice très parfumée.
Nos équipements à la pointe de la technologie, nous permettent de conserver les épices dans leurs états naturels et ceci, jusqu’aux opérations de broyage et de mélanges.
Avec son expertise dans le milieu des boucheries traditionnelles, la bonne épice vous propose :
Selon effet souhaité.
Graines de cumin. Moulues en France.
Originaire du Moyen-Orient et de la Méditerranée orientale, le cumin est utilisé depuis des millénaires dans diverses cuisines du monde, en particulier en Inde, en Amérique latine, au Moyen-Orient, en Afrique du Nord et en Asie.
Le cumin est très populaire dans les cuisines indienne, mexicaine, moyen-orientale, et méditerranéenne. On le trouve souvent entier ou moulu. Entier, il peut être grillé à sec pour intensifier sa saveur avant d'être ajouté aux plats. Moulu, le cumin s'incorpore facilement dans les mélanges d'épices, les currys, les chili, les tajines et bien d'autres préparations. Cette épice est également réputée pour ses bienfaits digestifs et est riche en antioxydants. En Ayurveda, le cumin est utilisé pour aider à la digestion et traiter diverses affections.
Le cumin est souvent utilisé pour assaisonner les plats de viande, de volaille, et de poisson. Il est aussi ajouté aux soupes, aux ragoûts, et aux plats de légumes. C'est une épice clé dans de nombreux currys, chili, tajines, et dans des préparations comme le houmous et les falafels.
Il possède également des propriétés médicinales : il est réputé pour stimuler la digestion et réduire les ballonnements et les gaz. Il contient également des composés qui aident à protéger les cellules contre les dommages oxydatifs. Enfin, il est parfois utilisé pour apaiser certaines inflammations internes.
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